to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 栗味南瓜
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202403<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202405
栗味南瓜
最近ハマりまくっているカボチャがある。

それはもう、カボチャの甘さの範囲を超えている!!



その名も 『くりあじ南瓜』 (北海道産)


蒸して、牛乳入れてミキサーにかけただけ。 
それでこの色の濃さ!!!

PB048698a.jpg

バーミックスでブーンってしただけやのに、
こんなにクリーミーやねん。

PB048684.jpg

しかも丸ごと1個200円で売ってた!
いつもは半分とか1/4で買うんやけど、さすがに安売りしてたので
重いけど丸ごと・・・(笑)

食べきれるか心配やったけど、スープにしたら一発やわ。
あと、こないだのパンプキンロールね。


見た目は普通のえびす南瓜と変わらんねん。

今、北海道のブランドカボチャで栗マロンカボチャってのがあるらしいけど
1個が3000円とかするんやて!! 
食べたことないけど コレも変わらんのちゃうかな~と思うわ!

PB048686.jpg

かぼちゃは収穫してからもどんどん熟成するらしい。
時間がたつにつれて デンプンが糖へと変わっていくんやて。
だから、丸ごと買ったときは すぐには腐らんから そのまましばらく置いてんねん♪

あ、でも置きすぎたらエネルギーとして糖を消費して
その代わりに水分を作り出すらしいから 水っぽいカボチャになるんやて。
ほな、いつ食べんねん!!っちゅー話や。 難しいな・・・




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.