to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 バナチョコドーム
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202403<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202405
バナチョコドーム
ロールケーキモニター第2弾。 

『クリスマスアレンジ大募集』って書いてたので・・・
クリスマス風かどうかわからんけど、こんなの作ってみた♪


PB249800a.jpg

・・・てゆーか、ヒイラギ刺してるだけやん(爆)
真ん中はチョコムースにバナナ。

~材料~(15~17cmのボール使用)
ロールケーキ 1本(チョコ)
生クリーム 1パック(200cc)
ビターチョコ1枚(70g)
●卵白 2/3個
●砂糖 7g
◎粉ゼラチン 5g
◎水 大3
ブランデー 小2(お好みで)
バナナ2本
粉糖 適量

PB249817a.jpg

◎をふやかしてから湯せんで溶かす。 チョコも湯せんで溶かしておく。
生クリームを泡立てて(7分立てくらい) ●をしっかり泡立てる。
大きなボールでチョコとゼラチンとブランデーを混ぜ、そこへ生クリームを少量入れてよく混ぜる。
生クリームを2~3回にわけて混ぜて、メレンゲを加える。
ボールにラップを綺麗に貼り付け、そこに1cmにスライスしたロールケーキを貼り付ける。
ムース生地と、スライスしたバナナを交互に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
お皿の上にひっくり返し、粉糖をふって出来上がり☆

PB249770a.jpg


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.