
チリトリ鍋? 食べたことありませんけど(笑)
でも、昔、近所でこーゆー鉄板鍋みたいなの食べてん。
今日はホルモンないから豚で。
鍋ばっかりで飽きたら・・・ホットプレートでどない?
<材料:2~3人分>
豚薄切り(またはホルモン)300g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
モヤシ 1袋
ニラ 1束
中華そば 2~3玉
●赤味噌 40g
●砂糖 10g
●醤油 大1
●豆板醤 小1~
●キムチの素 大3~
●酒 50cc
●をあわせておく。
下処理したホルモン(豚肉)に●を大3ほど揉み込んでおく。
ホットプレートに肉を入れ、玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、ニラの順で盛り付ける。
上から残った●をかけたら加熱スタート。
肉に火が通って 野菜から水分が出てきてしんなりしてきたら 全体を混ぜて食べる。
最後は煮汁が少し残ってる状態で中華ソバを入れて焼きそばみたいにして食べる。
(お店ではうどんとゴハンも選べた)
感想。。。最初は美味しいけど、最後のほうは飽きる(爆)
ランキングに参加しています
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



いつもおおきに(‐人‐)♡
------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
| ホーム |