to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 さつまいもポタージュ(閉)
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202106<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202108
さつまいもポタージュ(閉)
PC170863a.jpg

普通のポタージュ^^;
すごく甘い芋だったので、芋の味を生かすために
味付けはシンプルに塩のみ!!

<材料:3~4人分>
さつま芋 2本(380g)
たまねぎ 中1個
水 200cc
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
塩 少々

スライスした玉ねぎをよーく炒める。
水にしっかりさらしたさつま芋に水を加えて火が通ったら
牛乳と玉ねぎを加え、ミキサーにかける。 
5分ほど弱火で煮たら生クリームを加えて塩で味付けして仕上げる。


ちなみに・・・
『安納紅』 っちゅーサツマイモ知ってますか?


「種子島蜜芋」とか呼んだりもするらしいけど。

PA318550.jpg

この安納紅が めっちゃ甘いねん!!!!


やっぱ、さつま芋の一番美味しい食べ方って
焼き芋よね~~!!

ってことで、焼いてみた!


中はこんな色! すごーーい濃いでしょ~~~~!

PA318555.jpg

ウマかったーー!!  ○| ̄|_ =3  



ε= ̄|_|● 




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.