to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 ルクエ・スチームケース
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202402<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202404
ルクエ・スチームケース
モニターで今度はこんなのが当たったー♪


ルクエ のスチームケース

P3053780a.jpg


レンジでチン♪でヘルシーな蒸し料理が簡単に楽しめるというスグレモノ☆
シリコン製で 電子レンジ・オーブン・食器洗浄機OK!
耐熱温度-30℃~260℃ ¥5250


ってことで、早速試してみました。 

まずは和風バージョンで・・・
魚の味噌漬けがあったので野菜と一緒に蒸しました。

P3104183a.jpg

<1人分>
自家製味噌漬け(鰆・鱸・金目など) 1切
えのき 1/2袋 (4等分に切る)
白ネギ 1/2本(5mmの斜め切り)
酒 大1
青ネギ 2本

スチームケースにえのき・味噌漬け・白ネギの順に入れ
酒をふって600wの電子レンジで4分チンして2分ほど蒸らし
ネギを散らしたら出来上がり。

味噌漬けの味が濃いので塩胡椒などはせずに
そのままでちょうどいい感じに仕上がりました♪

明日は洋風にチャレンジやー!


ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.