to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 餅の豚バラまき巻き
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202008<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202010
餅の豚バラまき巻き
moti.jpg

<材料:餅3個×5=15個>
パック切り餅 3個
豚バラ 270~300g
●醤油 大1
●砂糖 小1
●みりん 小1
水溶き小麦粉 適量

作り方:
①●をあわせておく。

②お餅を5等分に切る。巻き巻きして、最後を水溶き小麦粉でひっつける。

③テフロンのフライパンで蓋して中火。ペーパーで脂を吸い取る。●を絡めてスグ火を止める。

メモ:
巻いた時点では餅が両端から出ないように♪(写真はわかりやすく出した)



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用は固く禁じます。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.