to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 サゴシのサフランスープ煮
fc2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
202402<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>202404
サゴシのサフランスープ煮
P4167103a.jpg

前に作った 『アクアパッツァ風』 に似てますが・・・
最近サフランにハマってるのでサフラン入れてやってみた♪




<材料:1人分>
さごし(鰆でも) 1切
アサリ 1/2パック
にんにく 1/2かけ
ベーコン 1/2枚
●白ワイン 40cc
●水 40cc
●サフラン(パウダー)小1/5くらい
イタリアンパセリ
塩胡椒

●はあわせておく。サゴシには軽く塩胡椒。
細かくみじん切りにしたニンニクとベーコンを弱火で炒め
香りが出てきたらサゴシを皮目から焼く。
裏返したら、アサリと●を入れて蓋をして蒸し煮にする。
アサリが開いたら刻んだパセリを加えて火を止め、盛り付ける。

※アサリの塩分とベーコンから出る旨味で美味しいサフランスープになります。
味見して薄ければ塩を加えてください。

P4167148a.jpg



ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    
 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
いつもおおきに(‐人‐)♡



       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。-----------
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.