to17944550.jpg
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記 超手抜き♪伊達巻 
FC2ブログ
料理レシピと(`∀´)Ψヶヶヶ日記
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
超手抜き♪伊達巻 
071231130.jpg

卵とはんぺんでフワフワの簡単伊達巻。ポイントは火加減と焼き時間です!

<材料:玉子焼きフライパン用>
卵 3個
はんぺん 1/2袋(60g)
砂糖 大2
薄口醤油 小1
みりん 小2

<作り方>
全部をFPかミキサーでよく混ぜて、ザルでこし、油を塗って温めておいたフライパンに入れる。
『超弱火』でホイルなどで蓋をしてじっ~くり焼く。
片面焼けたらお皿にすべらせてフライパンをかぶせて一気に裏返して裏面も焼く。
巻きすにきつ~く巻いて輪ゴムでとめて冷ます。
荒熱が取れたらラップして一晩ひやしたほうが綺麗に切れる♪



メモ(コツ、ポイント):
ちょっと甘めです。砂糖は調整して下さい☆ 巻く時、内側に軽く切り込みをいれると綺麗にキツく巻けます。




ランキングに参加しています 
ポチッとしていただければランキングがアップします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓    


    ありがとう






       ------------※当サイトの内容・レシピの無断転載、無断使用はご遠慮下さい。----------- 

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。